Ariranha
Foto: Ed Ventura / Bioventura
Família

Mustelídae

Nome Científico

Pteronura brasiliensis

Nome inglês

Giant otter

Medidas

Até 1,80 m de comprimento.

Alimentação

Principalmente peixes, porém pode complementar com crustáceos, moluscos, pequenos mamíferos, aves e até répteis.

Ocorrência

América do Sul (exceto no Chile). No Brasil ocorria originalmente do Rio Grande do norte á Amazônia, mas devido a caça, sua população diminuiu consideravelmente e hoje é encontrada apenas na Amazônia, Pantanal e alguns poucos indivíduos nos estados de São Paulo e Paraná .

Características
Vivem em grupos de até 15 indivíduos, formados pelos pais e descendentes dos 2 ou 3 últimos anos. Ocupam os barrancos na margem do rio, onde fazem suas tocas, que mudam de acordo com a seca ou cheia. São grupos barulhentos e territorialistas, motivo pelo qual também são chamadas de onças-do-rio.

São animais diurnos e excelentes nadadoras, devido a grande cauda em forma de leme e os dedos das patas unidos por membranas interdigitais.

Possuem uma mancha branca amarelada característica no pescoço e garganta com desenhos únicos, que funcionam como o equivalente a uma impressão digital humana em cada individuo.

Email

bioventura@bioventura.com.br

Telefone

Whatsapp 55 11 96647-2082 / 55 13 3457-9130
Open chat