Lobo-Guará
Foto: Edson Silva / Bioventura
Família

Canidae

Nome Científico

Cerdocyon thous

Nome inglês

Crab-eating Fox

Medidas

Cerca de 65 cm de comprimento mais 30 cm de cauda.

Alimentação
Dieta variada que inclui pequenos mamíferos, aves, répteis, anfíbios, peixes e invertebrados.
Ocorrência

Amplamente distribuídos na América do Sul (excluindo a bacia Amazônica), desde o norte da Colômbia até o norte da Argentina. Ocorre de costas a regiões montanhosas (até 3000 m) .

Características
Este canídeo de pêlo acinzentado e cauda, focinho e pés negros é um animal tímido, porém territorialista. Vive em casal ou grupo de no máximo 5 indivíduos, formado pelos pais e seus filhotes.

Possui hábitos noturnos e crepusculares, e ocupam áreas de até 70 hectares onde os casais se separam para caçar.

A principal ameaça a este canídeo brasileiro é a perda de seu habitat e doenças transmitida por cachorros domésticos, que acabam invadindo seus domínios.

Email

bioventura@bioventura.com.br

Telefone

Whatsapp 55 11 96647-2082 / 55 13 3457-9130
Open chat