Jaguatirica
Foto: Edson Silva / Bioventura
Família

Felidae

Nome Científico

Leopardus pardalis

Nome inglês

Ocelots

Medidas

Cerca de 0,70 á 1,00 m de comprimento + cauda de 25 á 40 cm (machos maiores que as femeas).

Alimentação

Principalmente animais terrestres, como roedores, gambás, tatus, cuicas, quatis, esquilos e até primatas. Generalistas podem também comer aves, peixes, repteis, artropodes, crustaceos e frutas.

Ocorrência

Em florestas e áreas pantanosas desde o sudoeste dos EUA até o norte do Uruguai.

Características

Estes felinos são solitários e preferem caçar a noite, sua estrategia é mais por emboscada do que perseguição da presa. 

Podem subir em árvores e nadar muito bem.

A Jaguatirica sofreu muito com a caça humana devido a sua pele macia. Felizmente, desde 1970, muitos países proibiram a comercialização de artigos feito de animais selvagens.

Email

bioventura@bioventura.com.br

Telefone

Whatsapp 55 11 96647-2082 / 55 13 3457-9130
Open chat