Macaco-prego
Foto: Ed Ventura / Bioventura
Família

Cebidae

Nome Científico

Sapajus apella

Nome inglês

Black-capped capuchin

Medidas

Cerca de 42 cm de comprimento mais o mesmo tamanho de cauda.

Alimentação
É um animal onívoro, sendo a maior parte de sua dieta composta por frutos, sementes e pequenos insetos e em menor proporção por flores, brotos, folhas, ovos e pequenos vertebrados.
Ocorrência
Ampla área de ocorrência, desde o norte da Colômbia até o Sul da Argentina, desde a Planície Litorânea Atlântica até a Cordilheira dos Andes, distribuindo-se por quase todo Brasil.
Características
Possui característica marcante que o distingue dos demais macacos, que é o pêlo negro em forma de “topete”, lembrando o capuz dos frades capuchinhos (religiosos franciscanos), motivo pelo qual seu nome em inglês é Black-capped capuchin.

Vivem em grupos de até 20 ou 30 indivíduos com complexos comportamentos sociais, como cooperação, formação de coalisões, manipulação de objetos no ambiente e constante exploração. É considerado o macaco mais inteligente das Américas.

A forma do corpo é robusta, principalmente no macho adulto. A cauda é longa, peluda, forte e preênsil, possuindo a ponta geralmente enrolada e é usada para ajudar na locomoção nas árvores.

Email

bioventura@bioventura.com.br

Telefone

Whatsapp 55 11 96647-2082 / 55 13 3457-9130
Open chat