Pingo-de-ouro

Foto: Edson Ventura/Bioventura

Família

Brachycephalidae

Nome Científico

Brachycephalus ephippium

Medidas

Até 2,0 cm.

Alimentação

Pequenos artrópodes, ácaros e larvas de insetos.

Ocorrência

Em áreas florestadas e bem preservadas no interior do estado São Paulo, Rio de janeiro, Minas Gerais até o sul da Bahia.

Características

São pequeninos anfíbios com hábitos diurnos e por isso costumam se locomover,andando não saltando, por entre a serrapilheira, mas podem dar saltos ocasionalmente. Sua cor chamativa, com os olhos totalmente negros, talvez sirva de alerta para possíveis predadores, mas não possui veneno tóxico ao contato da pele. Em dias de chuva saem em grupos para encontrar possíveis parceiros para cópula. Seus filhotes tem desenvolvimento direto, com a fase de girino ausente, já nascem com formato adulto.

Email

bioventura@bioventura.com.br

Telefone

Whatsapp 55 11 96647-2082 / 55 13 3457-9130