Sapo-de-chifres

Foto: Edson Ventura/Bioventura

Família

Odontophrynidae

Nome Científico

Proceratophrys boiei

Medidas

Até 5,0 cm.

Alimentação

Pequenos invertebrados.

Ocorrência

Desde o norte do Rio Grande do Sul até à Paraíba.

Características

Possuem hábitos noturnos e costumam ficar enterrados ou embaixo da serrapilheira. Devido a coloração de seu corpo são ótimos em se camuflar, dificultando muito sua localização por predadores. Recebem esse nome popular por causa dos apêndices acima dos olhos que lembram chifres.

Email

bioventura@bioventura.com.br

Telefone

Whatsapp 55 11 96647-2082 / 55 13 3457-9130