Boto-cor-de-rosa
Foto: Edson Silva / Bioventura
Família

Iniidae

Nome Científico

Inia geoffrensis

Nome inglês

Pink Dolphin

Medidas

Cerca de 2,50 metros de comprimento, sendo os machos 15% maiores que as fêmeas.

Alimentação
Principalmente peixes e eventualmente outros animais, como tartarugas e caranguejos de água doce.
Ocorrência

Norte da América do Sul América do Sul na Bolívia, Brasil, Colômbia, Equador, Peru e Venezuela,, nas bacias do rio Amazonas e do rio Orinoco.

Características
É o maior golfinho de água doce do mundo podendo chegar a 160 kg, sendo que os machos são maiores e mais pesados que as fêmeas.

A coloração é a característica que dá nome à espécie, varia entre o rosado e o acinzentado em função da idade do animal.
A textura do corpo é robusta, porém bem flexível. Ao contrário dos golfinhos oceânicos , as vértebras cervicais não são fundidas, permitindo que a cabeça gire 90 graus, permitindo manobras e desviando dos obstáculos de uma floresta inundada em afluentes serpenteantes.

Os rios amazônicos geralmente são escuros e, portanto, é provável que o golfinho do rio dependa muito mais do seu senso de ecolocalização do que da visão ao navegar ou procurar presas.

Vivem isoladamente ou em pequenos grupos, mas em locais de aglomeração de peixes, como próximo a barcos de pesca, podem ocorrer grandes grupos.

Email

bioventura@bioventura.com.br

Telefone

Whatsapp 55 11 96647-2082 / 55 13 3457-9130
Open chat