Capivara
Foto: Edson Silva / Bioventura
Família

Caviidae

Nome Científico

Hydrochaeris hydrochaeris

Medidas

Capybara

Nome inglês

De 1,00 até 1,30 m de comprimento.

Alimentação

Vegetariano, alimenta-se de gramíneas, vegetação aquática, frutos e brotos.

Ocorrência

Ocorre em todo o Brasil (sendo raras no nordeste). Ocorrem também na América Central, leste da Colômbia, Venezuela, Guianas, Paraguai, Uruguai, , nordeste da Argentina e partes da amazônia do Equador, Peru e Bolívia.

Características
São os maiores roedores do mundo, chegando a pesar até 70 kg.

Possuem a cabeça grande, com orelhas e olhos pequenos, suas pernas são curtas, sendo as dianteiras mais longas que as traseiras, ambas com membranas digitais para auxiliar na natação.
Como todo roedor seus dentes crescem continuamente e precisam roer para desgasta-los.

Vivem em grupos sempre próximas a rios e lagos, onde a qualquer sinal de perigo mergulham rapidamente, sendo excelentes nadadoras.

O macho difere da fêmea por possuir uma protuberância nasal, que na verdade é uma glândula de cheiro que ele esfrega em arvores e arbustos para e secreta uma substancia com feromônios que marca seu território.

São as principais presas de onças-pintadas, jacarés e sucuris e foram muito caçadas pelo homem devido a sua pele, gordura e carne.

Email

bioventura@bioventura.com.br

Telefone

Whatsapp 55 11 96647-2082 / 55 13 3457-9130
Open chat