Cervo-do-pantanal
Foto: Edson Silva / Bioventura
Família

Cervidae

Nome Científico

Blastocerus dichotomus

Nome inglês

Marsh deer

Medidas

1,5 a 2 metros de comprimento

Alimentação

Gramíneas, folhas, brotos e plantas aquáticas.

Ocorrência

Sua população foi drasticamente reduzida e atualmente ocorre apenas em áreas isoladas do Brasil, sendo mais abundante no Pantanal e na Ilha do Bananal, em Tocantins.

Características
Maior cervidae da América Latina, podendo chegar a pesar 130 kg (sendo os machos maiores que as fêmeas).

Vivem solitários ou em grupos pequenos sempre em áreas úmidas. Adaptou-se tanto neste habitat que até possui membranas interdigitais entre os cascos.

Sua pelagem é avermelhada, com a extremidades das patas de tom escuro. Os machos possuem chifres ramificados, chamados de galhadas, normalmente com 5 pontas de cada lado. Periodicamente os chifres são perdidos e substituídos por novos.

Email

bioventura@bioventura.com.br

Telefone

Whatsapp 55 11 96647-2082 / 55 13 3457-9130
Open chat