Onça-pintada
Foto: Edson Silva / Bioventura
Família

Felidae

Nome Científico

Panthera onca

Nome inglês

Jaguar

Medidas

De 1,80 á 2,00 m de comprimento (machos maiores que as fêmeas).

Alimentação

Carnívora, com uma dieta composta por vertebrados de médio e grande porte, como antas, capivaras, tatus, jacarés, pacas, preguiças, catetos, veados e até peixes e aves. Pode numa escassez de presas atacar e comer gado, cabras e outros animais domesticos.

Ocorrência

México, América do Sul e América Central na amazônia, mata atlântica, pantanal e planícies costeiras preservadas.

Características

Maior felino do continente americanos. Animal de pelagem de coloração amarelo-alaranjada com pintas escuras (rosetas) por todo seu corpo.

Alguns indivíduos podem ser melânicos  com o corpo todo negro, as conhecidas panteras negras.

Solitários e de hábitos predominantemente noturnos, a onça é bem territorialista exceto na época reprodutiva.

Diferente dos demais felinos de grande porte, como o tigre e o leão, prefere matar sua presa mordendo e perfurando o crânio do que por asfixia mordendo o pescoço.

Email

bioventura@bioventura.com.br

Telefone

Whatsapp 55 11 96647-2082 / 55 13 3457-9130
Open chat