Bugio-ruivo
Foto: Edson Silva / Bioventura
Família

Atelidae

Nome Científico

Alouatta guariba

Nome inglês

Northern Brown Howler Monkey

Medidas

Cerca de 50 a 70 cm de comprimento da cabeça até a cauda. Os machos são maiores que as fêmeas.

Alimentação

Folhas, frutos, sementes, brotos e flores.

Ocorrência

Leste do Brasil ao longo do Bioma Mata Atlântica até a Argentina. .

Características
Vivem em grupos de até 20 indivíduos, quase que exclusivamente na copa das árvores, raramente descendo ao solo. Possuem uma cauda preênsil como se fosse um quinto membro que ajuda no deslocamento pelo alto da floresta.

Possui uma pelagem exuberante, sendo no macho mais densa que na fêmea, principalmente na região gular, motivo pelo qual também é chamado de macaco-barbudo. Os machos também possuem coloração mais forte, ficando mais ruivos quando atingem a maturidade sexual.

Uma característica interessante é sua vocalização, geralmente ocorrendo no inicio da manhã, os bugios emitem um som altíssimo que lembra o rugido de um leão, audíveis a distancias de até 5 km.

Email

bioventura@bioventura.com.br

Telefone

Whatsapp 55 11 96647-2082 / 55 13 3457-9130
Open chat